सामग्री
जलेबी बल्लेबाज
* 3 कप सभी उद्देश्य आटा
* ¼ कप चावल का आटा
* ¼ चम्मच बेकिंग पाउडर
* 2 कप पानी
सिरप
* 4 कप चीनी
* 3 कप पानी
* टैटार के ⅛ चम्मच क्रीम
* लाल और पीले रंग भोजन
* 1 चम्मच गुलाब जल
गहरे फ्राइंग के लिए वनस्पति तेल के 3 कप
विधि
1. चिकनी जब तक बल्लेबाज सामग्री मिश्रण.
2. चलो बल्लेबाज unrefrigerated और खुला रातोंरात (लगभग 12 घंटे) बैठो.
3. सिरप के लिए चीनी, पानी और टैटार के क्रीम मिलाएं.
4. मध्यम गर्मी पर सिरप हलचल जब तक चीनी भंग कर रहा है.
5. 5 मिनट के लिए उच्च गर्मी और उबाल पर रखो.
6. सिरप शांत चलो, और गुलाब जल और खाद्य रंग (रंग नारंगी प्रकाश) में हलचल.
7. पकवान की तरह एक विस्तृत wok में वनस्पति तेल डाल, और करने के लिए गर्मी के बारे में 350 ° F (175 डिग्री सेल्सियस).
8. के बारे में एक ¼ इंच खोलने के साथ एक पेस्ट्री बैग में बल्लेबाज डालो. यदि यह भी बाहर निचोड़ करने के लिए सूखी है, पानी की एक बिट में मिश्रण.
9. तेल में बल्लेबाज निचोड़, आंकड़ा 8s और एक दूसरे के शीर्ष पर loops के एक जोड़े को बनाने. आकार अपने लंबे समय तक पक्ष पर 3 इंच के बारे में होना चाहिए.
10. सुनहरा भूरा होने तक भून प्रत्येक जलेबी. निकालें, तेल टपकना, और फिर एक मिनट के लिए सिरप में लेना.
Tags:
Jalebi Recipe in Hindi, Jalebi Recipe, how to make Jalebi Recipe, how jalebi is made,jalebi recipe blog,how to prepare jalebi
जलेबी बल्लेबाज
* 3 कप सभी उद्देश्य आटा
* ¼ कप चावल का आटा
* ¼ चम्मच बेकिंग पाउडर
* 2 कप पानी
सिरप
* 4 कप चीनी
* 3 कप पानी
* टैटार के ⅛ चम्मच क्रीम
* लाल और पीले रंग भोजन
* 1 चम्मच गुलाब जल
गहरे फ्राइंग के लिए वनस्पति तेल के 3 कप
विधि
1. चिकनी जब तक बल्लेबाज सामग्री मिश्रण.
2. चलो बल्लेबाज unrefrigerated और खुला रातोंरात (लगभग 12 घंटे) बैठो.
3. सिरप के लिए चीनी, पानी और टैटार के क्रीम मिलाएं.
4. मध्यम गर्मी पर सिरप हलचल जब तक चीनी भंग कर रहा है.
5. 5 मिनट के लिए उच्च गर्मी और उबाल पर रखो.
6. सिरप शांत चलो, और गुलाब जल और खाद्य रंग (रंग नारंगी प्रकाश) में हलचल.
7. पकवान की तरह एक विस्तृत wok में वनस्पति तेल डाल, और करने के लिए गर्मी के बारे में 350 ° F (175 डिग्री सेल्सियस).
8. के बारे में एक ¼ इंच खोलने के साथ एक पेस्ट्री बैग में बल्लेबाज डालो. यदि यह भी बाहर निचोड़ करने के लिए सूखी है, पानी की एक बिट में मिश्रण.
9. तेल में बल्लेबाज निचोड़, आंकड़ा 8s और एक दूसरे के शीर्ष पर loops के एक जोड़े को बनाने. आकार अपने लंबे समय तक पक्ष पर 3 इंच के बारे में होना चाहिए.
10. सुनहरा भूरा होने तक भून प्रत्येक जलेबी. निकालें, तेल टपकना, और फिर एक मिनट के लिए सिरप में लेना.
Tags:
Jalebi Recipe in Hindi, Jalebi Recipe, how to make Jalebi Recipe, how jalebi is made,jalebi recipe blog,how to prepare jalebi
No comments:
Post a Comment